当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

本年度最后一次日食!将于明天上演,亚洲多数地区都可以看到!
  • 发布时间:2020-02-02
  • www.vavcontrols.cn
  • 明天将有日食。在赤道地区可以看到日环食。(在线照片)

    准备好迎接2019年的最后一次日食了吗?这次日食是一次日环食。日环食的位置在亚洲,从西亚的阿拉伯地区开始,横跨印度洋到西太平洋的尽头。日环食带几乎在赤道上。虽然台湾看不到日环食,但日偏食的区域非常广广,台湾也可以看到30%或更大角度的日偏食。

    据报道,被称为“吃狗肉日”的日食实际上是由月亮遮住太阳和影子落在地球上造成的,所以日食一定发生在新月的那一天。由于月球距离地球330,000公里,而且它围绕地球的轨道(白色轨道)相对于地球围绕太阳的轨道(黄道)倾斜大约5度,所以不可能每个新月都有日食。至于日环食,那是因为月球的轨道是椭圆形的。当月亮在远地点(远离地球)时,它不能完全遮住太阳。这时,它将会看到一个明亮的日环食,或者一个火圈日环食。

    众所周知,地球有潮汐,潮汐与月亮的引力有关。这些潮汐力将使月球慢慢远离地球,这将使日全食越来越少。在大约6亿年后,日全食将不再发生,只能看到环形日全食。事实上,日环食的概率比日全食更频繁。

    这次日食从阿拉伯半岛的日出开始,绕月路线将穿过沙特阿拉伯、卡塔尔、阿拉伯联盟和其他国家,然后穿越阿拉伯海到达印度和斯里兰卡。然后它穿过孟加拉湾到达东南亚,经过马来西亚、新加坡、印度尼西亚,最后到达美国的关岛。

    明天日食的“初始赤字”将于26日下午12: 44: 38开始。缺乏的角度将在太阳的右下角。时间流动会在任何时候增加差距。到下午2: 14: 53,它将成为差距最大的“食物短缺”。大约33%的太阳左下方将被月球表面隐藏。之后,差距将逐渐缩小,在下午3: 32: 18结束,称为“最后一次接触”。

    要观察日食,你需要一个能有效阻挡阳光的面具。你可以用电焊机的护目镜来观察它。最好找到一个有天文观测认证的缩小镜头。记住不要使用普通太阳镜。阴影效果有限。长期观察会导致眼睛损伤。

    如果没有镜头,针孔投影法也是观察日食的一种安全简单的方法。这个方法很简单。只要你找到一个通常用来舀起表面的多孔勺子,你就可以在地面上投射一个独特的太阳投影,这不同于通常的圆点。日食期间,你会看到弯月形的太阳投影。

    下一次日食将于2020年6月21日夏至发生,日环食带将完全穿过嘉义,这将更加壮观。

    潮南信息网 版权所有© www.vavcontrols.cn 技术支持:潮南信息网 | 网站地图