当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

山鹰2019年半年报:营业收入111.70亿元 净利润9.25亿元
  • 发布时间:2019-09-30
  • www.vavcontrols.cn
  • 8月31日,山鹰纸业()公布了2019年半年度报告。半年度报告显示,公司营业收入111.7亿元,净利润9.25亿元,净资产收益率6.81% 。上半年,子公司北欧纸业实现净利润1.68亿元,同比增长11%,实现逆势增长。公司造纸总产量232万吨,同比增长0.56%,保持了行业领先的开工率。公司的包装部门得到改善下游客户所占份额实现销售5.88亿平方米,增长0.86%。

    据估计,该公司第二季度的销售和业绩比第一季度显着增长。第二季度,公司实现销售量11.92万吨,比第一季度增长16.81%。第二季度实现非净利润4.61亿元,比第一季度增长33.63。 %。

    上半年完成10亿元公司债的发行后,公司半年度资产负债率为63.89%。半年报显示,公司进一步优化了融资结构,海外融资和长期融资均得到改善。海外借款余额较年初增加12.46%,长期借款余额较年初增加34.13%。上半年,公司还申请发行新阶段的可转债,并已完成了反馈意见。

    对公司半年报的分析显示,在扣除对应于银行存款近14亿元的银行债务,并考虑未来23亿元可转换公司债券转换的影响后,公司静态调整后的实际资产为-负债比率约为57%。这是行业中的正常水平,偿还债务的风险是可控的。

    山鹰公司的半年报显示,它积极响应外国废物政策的调整。首先,它启动了北美子公司Phoenix Paper的12万吨再生纸浆的技术改造,其次,通过创新合作与创新合作伙伴收购了30万吨再生纸浆。到今年年底,该公司将拥有总计42万吨的再生纸浆资源,这将确保下一次山鹰的高端纤维原料供应,同时降低未来的原料成本。

    此外,上半年山鹰还启动了3座固体废物发电厂的建设。固体废物发电厂项目将优化造纸废物的综合处理,进一步提高公司的环境标准。浙江基地的固体废物发电厂还可以为周边地区提供工业废物处理服务,创造良好的社会效益。山鹰进一步发展产业互联生态平台。继5月初投资云打印技术后,首次在江浙沪地区尝试云打印平台,解决了下游客户成本高、效率低的问题。

    据山鹰公司主要负责人介绍,下半年,山鹰公司将审时度势,稳住局面。一是要加强流动性管理。二是要确保华中山鹰顺利投产,实现公司国内产能的战略布局。三是要增加高利润产品和客户份额,增强公司客户粘性和盈利能力;四是要继续拓展优质低成本原材料渠道,确保公司纸张成本和质量优势的可持续性;五是加快工业互联网生态建设,实现行业合作伙伴共赢;六是建设高素质国际人才队伍,为公司长远发展提供组织保障。(动词)

    日期归档

    潮南信息网 版权所有© www.vavcontrols.cn 技术支持:潮南信息网 | 网站地图