当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

校长邓秀新与新教职工畅谈职业规划与个人发展
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.vavcontrols.cn
  • “帮助别人就是帮助自己!华农的未来取决于你!”7月14日上午,中国工程院院士、我校校长邓秀新教授为新教师发表了题为《职业规划与个人发展》的岗前培训报告。

    报告持续了2.5小时。邓秀新详细解释了职业规划、国内外职业规划和个人发展以及个人经历的含义。

    我希望每个人在课堂上都有激情,不要贪恋科学研究。邓秀新说,好老师进入教室时很兴奋,似乎有一种天生的“上台表演的欲望”。每个人都从教室出来,回到教室。我希望每个人都能在三尺平台上加强学习经验,为学生的成长、自身的成长和学校的发展而努力。邓秀新说,从他自己的工作和学习开始,他有几个深刻的感受。帮助他就是帮助自己。每个人都应该认真做事,诚实。同时,他们应该学会与他人团结,融入集体。邓秀新认为尊重是解决冲突的好方法。每个人都应该妥善处理冲突,保持乐观的态度。冲突将会消失,明天会更好。

    邓秀新说大学应该有自己的精神和文化,大学教师应该有一定的水平,这取决于包括每个人在内的一大群学者。谈到期望,邓秀新指出,他希望每个人都能超越自我,努力工作,有思想但不自大,有雄心但不野心,有目标但不实用,有能力但不自大。我希望每个人都关注现实,但不要拘泥于现实。教育是为了未来。教育者为明天甚至后天工作。我希望每个人都努力为学生、自己和学校创造美好的明天。我们必须对社会有责任感和正义感。大学是社会良知的平衡、社会矛盾的缓冲和社会发展的思想基础。我们必须保持这种责任感和良知。

    邓秀新分析了当前的大学教师和学风。在大学里,有些人把自己的个人追求与社会需求和国家发展紧密结合起来,并渴望做扎实的工作。有些人会失去自我概念,随波逐流。有些人去工作是为了应付,他们很放松和休闲。有些人整天忙不过来。有人愤世嫉俗地抱怨。邓秀新说,他希望并相信每个人都将努力成为第一类人。谈到学风,邓秀新说,他希望大家以身作则,交朋友要小心,不要冒险,树立良好学风的榜样,树立教书育人的榜样。

    最后,邓秀新与新员工就教学方法和技巧、科研与教学的辩证关系、严格的管理和学生的个性发展进行了半个多小时的深入交流。

    "校长非常接近,报告非常真实."王军毕业于中南财经政法大学,将在会计系工作,他说,“我了解学校的发展,并已经明确了未来的计划。”"今天不是校长讲课,而是一位长者和智者讲课。"渔业研究所的老师高夏泽博士说:“今天,教学和科研中的一些困惑突然得到了启发。”毕业于厦门大学会计系的游金凤老师说:“互动的形式非常好。我希望将来会有更多的机会与总统面对面交流。”

    据报道,《邓秀新咨询报告》是学校2010年组织的新教师岗前培训系列报告之一。此前,文法学院教授夏兰国际合作交流处处长袁有亮和党委宣传部部长彭光分别发表了专题报告《新形势下如何开展国际合作与交流》、《标准普通话与发声技巧》和《漫谈大学文化与大学精神》。随后,国家着名教师郑永琏教授,以及高等教育学院、国有装备部、学术办公室、生命科学技术研究所、教育工业部负责同志

    日期归档

    潮南信息网 版权所有© www.vavcontrols.cn 技术支持:潮南信息网 | 网站地图