当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

老话说:“寝不横尸,卧不覆首,眠不北向”,是什么意思?怎么做
  • 发布时间:2020-02-17
  • www.vavcontrols.cn
  • 虽然一天看起来很长,但通过我们的安排,它还是很丰富的,比如一日三餐,晚上睡觉等等。有许多人不注意睡眠,一天只睡4到5个小时。

    殊不知,睡眠不足会给身体带来多种危害,如内分泌失调、增加肥胖的几率、影响情绪等。你怎样睡得最好?那位老人常说的“一个人不死,一个人不趴在头上,一个人不朝北方撒谎”是什么意思?

    让我们分开来看一看。睡觉时不横着躺着主要是指我们晚上的姿势不适合躺下,喜欢躺下和把手放在腹部的人不是好的象征,就像“尸体”。

    不蒙头睡觉主要是指有些人睡觉时用杯子盖住头和身体,相信这样会使人更舒服,对健康有益。这也告诉人们睡觉时不要蒙着头。

    最后一句并没有睡向北方。老年人认为他们睡觉时也应该注意方向。最不合适的方式是头朝北,脚朝南。还有磁场的问题,这不利于人类健康。

    事实上,这种说法是没有根据的。对于任何年龄的人来说,最好的姿势是躺下睡觉。这种睡姿有助于人们放松全身的压力,尤其是颈椎和脊柱,并放松肌肉。

    人们没有可怕的心理,正确的治疗是最好的。对于1岁以下的婴儿来说,仰卧姿势是最好的,它不会引起咳嗽或呕吐,也不会影响婴儿的生长发育。在一项研究中,人们还发现仰卧可以防止猝死,但这对你的身体是一个好方法。

    其他人说向左睡觉不利于心脏健康。

    事实上,这也是一个错误的陈述。对大多数人来说,尤其是那些有胃食管反流的人,他们可以选择向左或向右睡觉,以避免胃酸倒流。

    此外,孕妇也适宜睡在左侧,尤其是在妊娠中晚期,睡在左侧可以减轻腹部压迫,有利于减轻皮肤水肿,避免胎儿缺氧。

    此外,一项研究还发现,向左睡觉最适合孕妇。如果你向右睡觉或仰卧,由于子宫的压迫,也很容易引起低血压的危险,使孕妇遭受头晕、脑痛、全身无力、胸闷、气短等现象。

    因此,睡在左边会压迫心脏的说法不再有效。

    潮南信息网 版权所有© www.vavcontrols.cn 技术支持:潮南信息网 | 网站地图